■ ナノコンについて ::: ナノコンの機能性  

 

 

デトックス、体脂肪の減少、コレステロール及び血糖値の調節など、

多様な効能を知りながらも、食品適用に限界があったこんにゃく。

 

弊社はこんにゃくの液状化濃縮技術の確立により、グルコマンナンの

体内効果をそのまま持った様々な製品開発に成功しました。

 

これまで固体のこんにゃくでは十分に得られなかったグルコマンナン

(蒟蒻マンナン)の効果がナノコンを使うことで

製品で得られるようになりました。

 

  ナノコンの機能性 

 

飲料

- 果物ジュース、スムージー、エイド、お茶、ヨーグルトなどの多様な

  飲み物にも液状コンニャクを入れて摂取することができます。

  グルコマンナンを濃厚に含んだナノコンを添加して飲むことによって、

  コレステロール数値の調節、有害物質の排出、体脂肪管理などの

  健康管理が毎日手軽くできるようになります。

- 健康補助飲料、美容飲料、ダイエット飲料など。

製菓製パン

- 天然保湿剤、天然乳化剤の役割。

- バターと乳クリームを大幅にカットしても風味と食感が向上。

- 丈夫なメレンゲ、ボリュームのあるケーキ作り。

ソース

調味料

ジャム

- 低カロリードレッシング、各種味付け調味料、ジャム。

- ナノコン添加により滑らかな粘性。

- 保湿力によって素材の収率が最大化。

- ナノコンの乳化力によって調和のとれた味と食感。

穀物

- 米粒の保湿力が増加してもっときらきらで白いご飯になり、玄米の

  ような粗い食感になりやすい穀物もしっとりしてもちもちした食感で

  良く炊けます。

- 麺は茹で伸びが遅くなるし、麺にこしが出て歯ごたえの良い麺に

  出来上がります。 

肉類

揚げ物類

- 肉類の保湿力が増して肉の品質を高める。肉類のマスキング効果。

- 冷凍食品の保湿性向上により解凍した後も離水を防ぐ。

- ソーセージ、ハンバーグ、餃子などに入れる不要な油脂成分の

  代わりにナノコンを使用。

- 天ぷらやから揚げのような揚げ物の吸油を減らす。

デザート

アイスクリーム

チョコレート

- バターや乳脂肪などを減らしたり抜いて、その代わりにナノコンを

  添加し、まろやかな食感のデザート作り。

- 温度変化に影響がないので、解けにくいアイスクリームやチョコ

  レート などのユニークなデザートが可能。

 

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