シューマイ | 蒟蒻屋本舗

ブログ

  • レシピ2023.10.26

    【効果】
    シューマイの具にナノコンを添加することで、ジューシーで柔らかい食感になり、肉の臭いも消えます。 シューマイの皮にも小麦粉の対比の3%のナノコンを添加してこねて使えば、皮が破れにくくなって、もちもちとしたシューマイができます。

    【レシピ】
    豚肉ミンチ280g、海老80g、ネギ70g、たまねぎ60g、しいたけ7g、カキソース15g、醤油4g、塩1g、チキンパウダー5g、味りん6g、ごま油8g、ナノコン15g

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry

蒟蒻屋本舗

  • 〒365-0059
    埼玉県鴻巣市糠田2858
    TEL:048-596-5235
    FAX:048-596-5230

  • 営業時間:9:00~17:00
    定休日:日祝祭日

お問い合わせはこちら