ナノコン

Nanokon

 

ホーム > ナノコン > ナノコンの概要   

 

当社の独自的な特許技術によって製造された液状こんにゃくのナノコンは、グルコマンナンのゲル化力と膨張力はもちろん、水溶性の液状であるため、水分・油分・固体・粉末などの多様な性質の食材料と容易く混合して使用することができます。そして、解毒作用(デトックス)、体脂肪の減少、コレステロール及び血糖値の調節などの優れた体内効能をみることができます。

 

 

        商品特徴 

 

親水性・親油性に優れているナノコンは、食品の中で、乳化・安定・保湿などの効果を発揮し、あらゆる食品の品質を向上させます。

調味料

 - 離水防止

 - 乾燥防止

 - 風味向上

 - 耐熱性向上

麺類

 - 弾力向上

 - 麺の伸び遅延

 - フライ麺の吸油率低減

 - ノンフライ麺の触感向上

製パン

 - 細かい気腔・内相 

 - ボリューム・弾力向上

 - 薄いクラスト

 - 乾燥・老化防止

 - 冷凍対応

餃子

 - 餃子・肉まん等の皮の乾燥防止

 - 冷凍対応

穀物

 - 保湿性の向上

 - 老化防止

製菓

 - 細かい気腔・内相 

 - ボリューム・弾力向上

 - メレンゲ・生クリームの安定

 - ドリップ防止

 - 乾燥・老化防止

畜肉

 - 肉汁の維持

 - ドリップ防止

 - マスキング効果

 - 冷凍対応

揚げ物

 - 天ぷら・揚げパン等の吸油量低減

デザート

 - 低カロリーデザート

 - 風味向上

 - さっぱりした後味

 

 

▶ Top page

        適用事例

 

 

冷凍キムチ

キムチのタレにナノコンを添加することで、冷凍・解凍後のドリップ防止やシャキシャキとした野菜(白菜・大根など)の食感が維持できます。製造効率向上と販売ロス防止の効果。

 

 

かき揚げ

(天ぷら)

ナノコン入りのかき揚げ天は形や食感が長持ちします。

<市販のかき揚げ蕎麦との比較>

 ①市販のかき揚げ蕎麦

 

 ②ナノコン入りのかき揚げ天を利用した蕎麦

 

<ナノコン入りのかき揚げ天の作り方>

 

 

 

油の劣化防止

バッターに天ぷら粉重量の5%相当のナノコンを加えて使用すると、油の劣化が30%抑制され、油の交換頻度が減ります。天ぷらの揚げ時間が約25~30%短縮される効果もあります。作業効率の向上、原価節減の効果。

▶ 油の劣化測定データについてはこちらをクリック!

 

 

▶ Top page

 

 

ホーム

ナノコン

マヨール0+

アイスプリズム

会社案内

お問合せ

 

ナノコンの概要

ナノコンの機能性

ナノコンの応用レシピー

マヨール0+のご紹介

アイスプリズムのご紹介

ご挨拶

会社概要

アクセス

 

Copyright©2016 蒟蒻屋本舗㈱ All Rights Reserved.