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蒟蒻にはグルコマンナンという水溶性食物繊維が含まれていますが、グルコマンナンは粘性が高いため、使用用途が限られます。一方、食用コンニャクはアルカリ処理を行うため、不溶性食物繊維に変化してしまいます。液状こんにゃくのナノコンは、グルコマンナン精粉(水溶性食物繊維)と食用こんにゃく(不溶性食物繊維)の中間の性質を有しています。

 

 

こんにゃく精粉

 

ナノコン(液状こんにゃく)

 

食用こんにゃく

 

 

粘性が高く用途が限られる

 

水溶性食物繊維 92%

性食物繊維   8%

 

食物繊維をバランス良く持ち、

活用しやすい物性

水溶性食物繊維 62%

不溶性食物繊維 38%

 

水溶性食物繊維の機能が

失われている

水溶性食物繊維   5%

性食物繊維 95%

 

 

 

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